
Kochen und Essen haben eine sehr wichtige Rolle in der Kultur des Landes. Nahrung gilt als etwas, das Menschen zusammenbringt und in der afghanischen Kultur sollte man immer sein Essen mit anderen teilen. In den westlichen Ländern gilt es als rood, um unerwartete Besuche zu bezahlen, aber es ist sehr viel anders, was Afghanistan betrifft. Hier sind die Gäste immer willkommen und die Leute fallen normalerweise ohne vorherige Ankündigung ein und es ist nie ein Problem für den Gastgeber. Die Leute haben immer Nahrung für ihre Gäste und nicht zu haben, etwas zu bieten, um Ihren Gast ist unerhört sogar in den ärmsten Familien. So könntest du niemals von einer afghanischen Mahlzeit aufstehen, die hungrig ist, egal wie wenig Zeit der Gastgeber es vorbereiten musste.
Die Gerichte in Afghanistan sind in der Regel symbolisch für bestimmte Anlässe, wie die Qaabuli Pallow Gericht, das als die Krone der afghanischen Küche gilt und die nur für besondere Gäste oder bei ganz besonderen Anlässen serviert wird, in der Regel Ehe Zeremonien. Auch gibt es ein anderes Gericht, genannt Letee, die für neue Mütter gedient wird, da es ganz Licht für den Magen ist, während sie einen hohen Nährwert hat. Dogh ist ein Sommergericht und Mahi Gerichte sind immer auf dem Tisch während Nowroz (Neujahr). Eier sind eine ganz bevorzugte Zutat, die in vielen besonderen Weisen zubereitet wird, so dass die Gäste gut genährt sind. Menschen in Afghanistan glauben, dass Nahrung ein sehr wichtiges Element in der Natur ist und dass je nach Zutaten Wärme, Kälte oder neutrale Temperaturen im menschlichen Körper entstehen kann. Afghanen haben einen großen Respekt für das Essen und es gibt einige wesentliche Lebensmittel, die besondere Bedeutungen haben, die ich bestimmte Situationen, zum Beispiel, das Treten auf ein Stück Brot gilt als eine Sünde.
Kreativität ist ein sehr wichtiges Merkmal der afghanischen Küche, da es viele Gerichte gibt, die nach dem Köche Phantasie und Geschmack "verbessert" werden können. Das Wichtigste an der Lebensmittelkultur in Afghanistan ist, dass jeder am Ende des Essens voll und zufrieden sein sollte.

Der Suhoor oder der Morgenmorgen ist die wichtigste Mahlzeit des Tages, da das Essen während des Tages verboten ist. Traditionsreiche Afghanen essen Porridge, Brot und viele Früchte zu einem sehr frühen Zeitpunkt so nah an der Morgendämmerung wie möglich.
Die Iftar oder das Abendmahl wird gegessen Menschen können ihr tägliches Fasten stoppen und die traditionellen Snacks sind wieder Brot, Käse und Früchte. Danach soll jeder einige Zeit beten und dann können sie das große abendessen haben, das in der Regel aus Herzeintopfgerichten oder Gemüsegerichten besteht.
Eid Ul-Fitr oder das Feasting Finale repräsentiert das Ende der Ramadan-Periode, wenn eine riesige Feier organisiert ist und die Speisen serviert sind jetzt besser als alle Mahlzeiten, die während des Ramadan serviert werden. Die Menschen in Afghanistan bereiten nun ihre Schleier- und Hühnchen-Delikatessen zusammen mit allen möglichen würzigen Gerichten vor, die jeden mit ihrem einzigartigen und exotischen Geschmack beeindrucken können.
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